(Foto: Divulgação)

P U B L I C I D A D E

A apresentadora do canal GNT e criadora do site Panelinha, Rita Lobo, compartilhou 30 receitas que levam curry, tempero de origem indiana, ao mesmo tempo doce e picante. Segundo ela, é uma homenagem a Kamala Harris, a primeira mulher negra e de origem asiática a tomar posse como vice-presidente dos Estados Unidos. O avô materno de Kamala nasceu no vilarejo de Thulasendrapuram, no estado de Tamil Nadu, sul da Índia.

Além de celebrar as origens da vice-presidente, Rita aproveitou o tuíte para criticar os rumos da política brasileira e Donald Trump, que encerra seu mandato como presidente dos EUA nesta quarta-feira (20), dia da posse de Joe Biden e Kamala.

P U B L I C I D A D E

“O bom dia de hoje vem com bye bye, boneco! Pra comemorar, +30 receitas com CURRY, tempero que celebra as origens de Kamala Harris (e ao mesmo tempo nos lembra da incompetência da atual diplomacia brasileira). Que os novos ares sejam uma tendência mundial!”, disse Rita Lobo.

“Rita tem receita para todos acontecimentos políticos do mundo e do Brasil! Amo”, respondeu um internauta.

P U B L I C I D A D E

Leia também: Cidade onde avô de Kamala Harris nasceu, na Índia, comemora posse da vice-presidente com festival vegano

Receitas vegetarianas com curry

Entre as opções sugeridas por Rita, a maioria é vegetariana. Selecionamos para você, confira e clique no link para saber mais:

CENOURA GRELHADA COM MOLHO DE CURRY

CASTANHA-DE-CAJU TEMPERADA COM CURRY

ARROZ COM GENGIBRE E CURRY

SOPA DE CENOURA COM CURRY E LEITE DE COCO

CURRY DE CHUCHU COM MAÇÃ

SALADA DE SOJA E MAÇÃ AO CURRY

ENSOPADO VEGETARIANO

CASTANHA-DE-CAJU PERFUMADA

SALADA MARROQUINA DE CENOURA

CHUTNEY DE MAÇÃ-VERDE

CHUTNEY DE ABACAXI

COZIDO DE BATATA-DOCE COM COUVE

ARROZ COM GRÃO-DE-BICO ASSADO, AMÊNDOAS E CURRY

ARROZ INTEGRAL AO CURRY

FRUTAS COZIDAS AO CURRY

SALADA DE SOJA E MAÇÃ AO CURRY

BATATA AO CURRY

PURÊ DE ABÓBORA COM RICOTA E CURRY (com derivado de leite)

SEMENTE DE GIRASSOL TEMPERADA

ARROZ BASMATI COM CARDAMOMO

P U B L I C I D A D E

Dri Delorenzo
Jornalista, vegetariana desde criança quando descobriu que carnes, na verdade, eram animais mortos. Cresceu ouvindo as perguntas "mas o que você come" e "como você substitui". Hoje fica muito feliz com o crescimento do veganismo. É editora do Portal Veg.