Foto: Arquivo Pessoal/ via G1

P U B L I C I D A D E

Aos 90 anos de idade, Ruth Oliveira Alves é vegetariana há 60 anos e garante que nunca teve problemas de saúde por causa da alimentação. “Religião, futebol e comida: cada um escolhe o seu”, disse, ao G1.

Ruth contou que sempre teve aversão a carne. Contudo, quando criança e na juventude, não tinha escolha, então acabava comendo mesmo assim. A decisão definitiva veio aos 29 anos, após parar de amamentar a terceira filha. “Não queria ninguém dizendo que deixei meus filhos fracos, essas bobagens”, comentou.

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Ela também esclareceu que, na época em decidiu deixar de consumir carne, o hábito não era comum e a olhavam com estranheza. “Eu era diferente. Não conheci ninguém assim antes. Agora, tem vegetariano e vegano para todo lado”, disse.

Ruth também não consome outros produtos que têm origem animal, como gelatina. Ela confirma os componentes dos alimentos que compra no supermercado, e deixa de consumir artigos como macarrão instantâneo, por exemplo, que “pode conter resquícios de crustáceos”.

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Apesar disso, os três filhos de Ruth não foram criados seguindo uma dieta de base vegetal. “Eu sempre fiz a comida deles, só não experimentava. Fazia de tudo: carne assada, peixe, frango. Hoje, apenas um deles é vegetariano também”, continuou.

Ruth também garante que está saudável e lúcida, e que a dieta sem carne a faz comer alimentos mais variados. “A única coisa que preciso tomar é vitamina, para repor, por conta da idade. Eu estou muito bem. Estou há 60 anos sem comer carne e estou aqui inteira”.

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