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Os grãos são uma boa fonte de proteína vegetal e estão presentes em muitas refeições veganas e vegetarianas. Entretanto, às vezes são um pouco demorados de cozinhar e muitas pessoas têm dúvidas sobre quais são os procedimentos para cada grão. Confira, a seguir, como cozinhar alguns dos mais utilizados, para a medida de uma xícara (cerca de 200 gramas)

Lentilha

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Deixar de molho por 2 horas. Com 3 xícaras de água e uma colher de chá de sal, cozinhar na panela de pressão por 5 minutos após chiar.

Grão de Bico

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Após deixar de molho por 2 horas, cozinhar em panela de pressão por 15 minutos com 3 xícaras de água e uma colher de chá de sal.

Quinoa

Cozinhar a fogo baixo com 2 xícaras de água e uma colher de chá de sal. Importante deixar descansar por 10 minutos após a água secar.

Ervilha

Cozinhar a vapor por 2 minutos.

Painço

A fogo baixo, cozinhar com 2 xícaras de água e uma colher de chá de sal. Deixar descansar por 10 minutos depois de secar.

Arroz 7 grãos

Cozinhar a fogo baixo com 2 xícaras e meia de água e uma colher de chá de sal, deixando descansar por 10 minutos após secar.

* Com informações do Instagram @ecoaliza

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